Скандинавский стиль в экстерьере

Наиболее популярным для нашей страны на сегодняшний день является скандинавский стиль в экстерьере. Общие черты оформления помещения в североевропейских странах схожи с российскими, благодаря климатическим особенностям. В большинстве регионов России затяжные и холодные зимы и короткое лето. В северных Европейских странах люди стараются избавиться от чувства темной зимы, поэтому используют многообразные осветительные приборы для обилия освещения. В отделке жилья и производстве мебели используют только природные материалы для большего комфорта и воссоединения с природой. Эти черты проявляются в давних традициях и могут лечь в основу оформления частных домов.

Скандинавский стиль в экстерьере

Так как скандинавский стиль предусматривает применение природных материалов, то вам следует хорошо раскошелиться.
Но на современном рынке существуют имитации отделочных покрытий и сырья для производства мебели, стоят они недешево и менее качественны. Оформленный в скандинавском стиле дом, будет шикарно смотреться долгие годы. Основной момент – это функциональность помещения, но не стоит забывать о практичности при применении декора, мебели. Сегодняшний стиль придерживается четких форм и минимизации украшений. Не маловажным пунктом будет и наружный вид дома. Скандинавский стиль предполагает строгие формы, природное сырье для облицовки фасада, минимальный внешний декор. Это прекрасно впишется как в городской пейзаж, так и в загородную жизнь.

Отличительные черты.

Первой отличительной чертой данного стиля – это большие панорамные окна, а так же стеклянные двери, чтобы избавиться от недостатка света при северном климате, в основном такое сочетание используют на уютной мансарде с выходом на балкон. Если дом одноэтажный, то многие стены могут быть абсолютно стеклянными. Чтобы сохранить полученное от солнца тепло в странах Скандинавии используют энергосберегающие стеклопакеты.

Иногда скандинавский стиль в экстерьере использует контрастные сочетания, например, светлые тона для внутренней обшивки стен, а темные для дверных проемов либо оконных рам или наоборот. Это позволяет дому выделиться на фоне основного пейзажа и радует интересным образом окружающих.

Скандинавские дома с использованием североевропейского стиля создаются с двускатной крышей. Она предназначена для легкого сбрасывания с нее снега. Под данной крышей, образованное пространство можно обустроить под спальню или кабинет.