Проектирование инженерных систем

Если вы профессионально занимаетесь строительством жилых деревянных домов или возводите жилье для себя, перед вами рано или поздно встает проблема: как провести электропроводку в деревянном доме, обеспечив его безопасность.

При монтаже электрики в загородных домах из кирпича и бетона для канализования кабельных сетей используется ПВХ труба, в каркасных конструкциях металлическая. Такой тип канализования электропроводки для деревянного дома непригоден из-за подвижности и горючести деревянных конструкций. Стена деревянного дома не статична, она постоянно находится в движении (усадка, изменение влажности и температуры), вследствие этого движения при прокладке кабеля в стальной трубе возможно повреждение изоляции кабеля и как следствие возгорание либо зависание венцов сруба.

Мы переняли и усовершенствовали финскую технологию, которая решает проблемы усадки и высокой пожароопасности дерева.

Преимущества технологии

Надёжная защита от возгорания кабеля: полная проверка целостности изоляции, не поддерживающий горения кабель, безгалогеновые трубы, современная автоматика коммутации и защиты.

Исключение возгорания в точках коммутации: используем только надежное оборудование. Монтажные и распаячные коробки Spelsberg и Hegel не поддерживают горения. Безвинтовые электрические соединители Wago с контактной пастой увеличивают пятно контакта и препятствуют окислению.

Эстетичность: скрытая электропроводка в частном доме не портит декор жилых помещений.