Луиджи Росселли проектирует 12 домов за большой земляной стеной

Архитекторы Luigi Roselli спроектировали «Великую стену WA», проложенную в Австралии 230-метровую пролетную земную стену в составе 12 резиденций, которые они спроектировали для станции скота в северо-западной Австралии.

На высоте 230 метров протаратанная земляная стена извивается по краю песчаной дюны и охватывает двенадцать земляных резиденций, созданных для обеспечения краткосрочного размещения станции скота в период сбора урожая.

С их футуристическим земным фасадом толщиной 450 мм и песчаной дюной к задней части и формированием их крыш, резиденции имеют наилучшую тепловую массу, что делает их естественным образом прохладным в субтропическом климате.

Раздробленная земляная стена (сооружение) состоит из богатой железом песчаной глины, которая является доминирующей особенностью участка, гравия, полученного из соседней реки и (связанного с) водой из местного отверстия (отверстия).

Дизайн жилого помещения представляет собой новый подход к удаленной архитектуре северо-западной Австралии, отходя от солнечных испеченных тонких гофрированных металлических укрытий к естественно охлажденным архитектурным земным образованиям.