Капитальный ремонт: виды и важные этапы

Капитальный ремонт: виды и важные этапы

Цели, преследуемые капитальным ремонтом. 

Иногда требуется и капитальный ремонт квартир и загородных домов. Причем это может быть не только аварийная ситуация: к капитальному ремонту относятся и работы, связанные со сломом комнатных перегородок. Если Вы решили объединить два помещения в одно или, наоборот, разделить одно помещение не с помощью зонирования, а при помощи вполне материальных перегородок – то это уже будет считаться капитальным ремонтом.

Конечно, прежде чем приступать к глобальным работам, необходимо удостовериться, что конечный результат будет удовлятворять Вашим эстетическим потребностям. В этом случае лучше обращаться в те компании, которые предоставляют дизайн-проект будущего интерьера. Тогда у заказчика будет возможность подкорректировать некоторые элементы, не устраивающие его.

Различие ремонтных работ в квартирах и домах.

Наверняка, все представляют, насколько различаются ремонтные работы в обычной городской квартире и загородном доме. Если квартира является привычным объектом и может подвергаться каким угодно изменениям, то к загородным домам отношение совершенно иное. Например, необходимо учитывать материал, из которого построен дом. При проведении работ, связанных с ремонтом, могут возникнуть проблемы из-за того, что при их осуществлении не учитывалось, из какого материала изготовлены стеновые конструкции.

Также немаловажным фактором является интерьер. Убранство дома должно перекликаться с окружающей средой. И если у вас дом, построенный из кирпича – тогда имеет смысл экспериментировать и выбирать даже футуристический дизайн помещений. В строениях же из натурального материала лучше делать теплые интерьеры, насыщенные мягкими элементами, привносящими уют и комфорт каждой деталью. Например, дома из клееного бруса лучше обставлять натуральными предметами (деревянной и мягкой мебелью, текстилем).

Для контраста можно использовать и каменные элементы, привносящие в интерьер некую холодность. Но не стоит забывать, что их чрезмерное использование способно загромоздить полезное пространство и сделать любое помещение неудобным и, конечно, некомфортабельным.