Идеи ремонта спальни своими руками

Идеи ремонта спальни своими руками

Преобразить свою спальню можно даже собственными руками, главное тщательно продумать все, вплоть до мельчайшей детали и поэтапно расписать план работ.

В первую очередь нужно решить глобальные вопросы — цветовое решение комнаты, ее стиль. Обычно тут принято отталкиваться от размера помещения. Если спальня маленькая, то нужно предпочесть светлые тона и использовать зеркала, подчеркнуть окна. А если комната может похвастаться масштабами, тот тут ничего не ограничивает фантазию владельца и можно позволить себе выбрать любой тон стен, пола и потолка.

Идеи ремонта спальни своими руками

Важный аспект — где и как будет располагаться кровать. Обычно ее принято ставить по центру и только в маленьких помещениях приходится приставлять ее к стене или к окну. Нужно рассмотреть все варианты — что бы место было не самым ярким, иначе летом спящего будет будить и греть солнце, но что бы оно было уютным и оптимальным для расстановки другой мебели.

Иногда ремонт и стиль оформления спальни может перекликаться со стилем кровати. Для этих целей можно даже новую кровать купить. Например, на сайте представлена масса стильных вариантов этой удобной мебели для сна и отдыха. Множество модификаций по габариту, цвету и, конечно, стилю.

Что касается строительных материалов, то для проведения ремонта в спальне, нужно выбирать то, что будет гармонировать с общим духом и колоритом комнаты. Для романтичного стиля подойдет имитация каменной или кирпичной кладки, а для строгого — однотонные матовые покрытия, сталь.

Для преображения спальни можно использовать и шумопоглощающие материалы — обычно это красивые фактурные панели, которые помимо эстетического удовольствия имеют и практическую функцию — они делают помещение тихим, изолированным и помогают оберегать сон жильца.

Из стилей в спальнях чаще всего преобладают такие направления, как минимализм, классика, хай-тек, восточный или деревенский (например, прованс или кантри).

Среди самых популярных материалов остаются натуральное дерево и мягкие покрытия — разнообразные ковры и паласы.