Защита водосточных желобов от листьев

Очистка желобов — это грязная и не приятная работа. Установка защитных ограждений водосточных желобов могла бы оставить эту головную боль, но как определиться с вариантом защиты от листьев?

В этой статье мы рассмотрим три самых популярных типа защиты водосточных желобов: экран, закрытый способ и тонкую сетку. Мы сравним различные функции, методы установки и цены, чтобы помочь вам решить, какие из них будут лучше всего работать в вашем доме. И если вы установите их самостоятельно, вы можете сэкономить кучу денег.

Вариант 1: Экраны.

Экраны являются наиболее распространенным типом защиты желоба. Они выпускаются в самых разных формах и материалах и могут быть установлены несколькими способами. Экраны хорошо работают в ситуациях, когда главная проблема — листья. Однако отверстия на экранах достаточно велики, чтобы впускать семена и хвои, а очистка их может потребовать удаления экранов. Во-вторых, сами экраны могут быть подключены, а чистка экранов может быть сложной, потому что некоторые из мусора запутываются и не легко очищаются или удаляются. Поэтому, если вы в настоящее время находите много семян или игл в ваших желобах, экраны могут помочь, но не ожидайте, что они будут устранять хлопоты.

Вариант 2: Закрытый способ.

С крышками для желоба для плотного закрывания вода прилипает к закругленному носу защитного ограждения и течет в желоб, а листья и другие обломки падают над краем.

Ограждения поверхностного натяжения очень хорошо работают с листьями и другими крупными обломками. Мелкий мусор иногда попадает, но обычно вымывает водостоки без проблем

Вариант 3: Мелкая сетка.

Тонкие сетчатые ограждения функционируют как экраны, но они блокируют все, кроме самых маленьких обломков. Крошечные пространства в сетке не будут забивать семенами и иглами, но они могут заполняться небольшими частицами, такими как щебень.Защитные решетки из тонкой сетки по-прежнему нуждаются в периодической очистке, но, в отличие от экранов, тонкую сетку легко надуть или чистить.